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BUSINESS

SANSUGOL : SINCE 1957
Business 양돈사업
산수골목장 유튜브 산수골목장 인스타그램
관리의 통일 및 체계화
business 01
양돈사업
농장사업부/ 계열화사업부

산수골목장은 1957년부터 농장을 기본으로 하여, 돼지고기를 생산하고 유통하여 성장하고 있는 회사입니다. 첫 사업의 시작이 목장이었던 만큼, 회사업무에서 가장 기본이 되고 중요한 곳은 농장입니다. 농장은 높은 품질의 돼지고기를 만들어 내기 위한 첫 단계입니다.

세계 최고 모돈 업체인 PIC에서 공급 받은 혁신적인 모돈으로 안전하고 깨끗한 스마트 팜에서 키우고 출하합니다.

스마트폰과 컴퓨터를 활용한 통합관리 시스템화!
똑똑한 ‘스마트 팜’ 산수골 목장
이렇게 키워요.
  • 조금 더 넓은 공간
    돼지에게 사육공간은 기본적인 생활공간입니다.
    산수골목장은 사육 두수 대비 공간을 기존 농장보다 17% 더 넉넉하게 하여 돼지에게 가장 안락하고 편안한 사육환경을 제공해 줍니다.
  • 체계적인
    환경관리 (온도, 습도)
    돼지는 추위와 더위에 굉장히 약하답니다. 그래서 돼지에 맞추어 계절별 일정한 온도와 습도를 유지해 주는 것이 가장 중요한 관리요인이지요. 특히 더운 여름철 어미돼지에게 에어컨 바람을, 무럭무럭 커가는 비육돼지에게는 쿨링 패드로 온도를 내려 줌으로써 편안하게 지낼 수 있게 해 줍니다. 이처럼 산수골목장의 통합제어시스템은 자동화 및 자가점검 기능을 통한 최적화된 온도와 습도 관리로 돼지에게 최적의 환경을 제공해 준답니다.
  • 가장 적합한
    사료(먹거리) 관리
    어미돼지나 새끼 돼지 모두 성장 단계별 필요한 영양소 요구량과 원료의 형태가 있습니다. 산수골 목장은 각각의 돼지에 맞는 최적화된 영양공급과 급이 횟수 조절이 가능한 모돈용 자동급이 시스템 및 자돈, 비육돈용 액상급이 시스템을 운용하고 있으며 농장 외부에서도 원격관리가 가능한 스마트 급이관리 시스템을 구축하고 있습니다.
  • 똑똑한 체중 선별기
    산수골 목장은 더 균일하고 좋은 품질의 돼지를 생산하기 위하여 체중관리 자동선별기를 설치하여
    체계적으로 관리하고 있습니다.