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BUSINESS

SANSUGOL : SINCE 1957
Business 식육/식품가공 및 유통
산수골목장 유튜브 산수골목장 인스타그램
business 02
식육/식품가공 및 유통사업
식육식품 유통사업부

농장에서 정성스럽게 길러낸 돼지를 가공하여, 유통을 하고 있습니다.
산수골 돼지고기의 특징은 종돈, 사료, 사양 방법을 통일하여, 좀 더 균일한 품질의 고기를 만들어 낼 수 있다는 점입니다. 이러한 장점을 바탕으로 고객의 식탁에 더 정확한 먹거리 전달을 위해 노력하고 있습니다.

“믿을 수 있는 원료육이면 좋겠어.”

무항생제 원료육이라면 내 아이도 먹일 수 있을 것 같아. 짠맛이 덜 하면 좋겠어, 화학적 첨가물은 최소한으로,
그래! 산수골목장의 원료육으로 만들어 보자.
내 아이가 먹는다는 생각으로.

그렇게 직원들의 아이디어와 의견이 모여 산수골목장 햄이야기를 만들어 출시하였습니다.
그리고 여러 차례 개선 및 판매를 하였고 지금 MAP 신선육, 돈까스 캔햄 등 그 영역을 확장하여 판매하고 있습니다.
  • 첨가물 대신 엄마의 마음을 담았습니다.
    '같은 프레스햄이라도 건강하게 먹을 수 없을까?'

    아이들이 가장 좋아하는 반찬 햄! 엄마는 어떤 재료와 첨가물이 들어갔는지 고민을 할 수밖에 없습니다.
    산수골목장 햄이야기는 산수골목장에서 직접 키운 친환경 돼지를 원료로 사용하고 7가지 첨가물(소브산칼륨, 카라기난, 염화칼륨, 에리토브산나트륨, 소브산칼슘, 코치날추출색소, 수용성 안나토)을 넣지 않은 건강하고 맛있는 햄입니다.

  • MAP 산소포장 Modified ATMOSPHERE PACKAGING, MAP
    "목장에서 정성으로 직접 키운 돼지고기를 내 집까지 안전하게"

    일반적으로 농장에서 출하한 돼지는 도축을 거쳐 1차 가공장에 판매되고, 1차 가공장에서는 부분육(삼겹살, 목살, 항정살 등 덩어리육)으로 정형 작업한 후 도매상에게 판매합니다. 소비자들은 도매상의 유통·판매를 통해 최종적으로 돼지고기를 구입합니다. 산수골은 산수골목장에서 직접 기른 돼지를 산수골 가공장에서 자체적으로 작업한 후 이를 소분 포장하여 즉시 배송합니다. 산수골목장은 유통단계를 축소하여 보다 더 신선한 고기를 고객에게 유통하고 MAP 산소포장을 통해 더욱 깔끔하고 위생적으로 돼지고기를 생산하고자 노력하고 있습니다.

  • 첨가물 대신 엄마의 마음을, 원료선택도 꼼꼼하게
    산수골목장 무항생제 시리즈
    • 산수골목장 햄이야기는

      아이들이 가장 좋아하는 반찬 햄! 엄마는 어떤 재료와 첨가물이 들어갔는지 고민을 할 수 밖에 없습니다. 산수골목장 햄이야기는 산수골 목장에서 직접 키운 친환경 돼지고기를 원료로 사용하고 7가지 첨가물(소브산칼륨, 카라기난, 염화칼륨, 에리토브산 나트륨, 소브산칼슘, 코치닐추출색소, 수용성 안나토)를 넣지 않은 건강하고 맛있는 햄입니다.

    • 산수골목장 오늘의 돈까스와 치즈까스는

      얼리지 않은 두툼한 산수골목장 생등심을 통째로 - 40도에서 급속동결하는 IQF(Individual Quick Freezing) 공법을 통해 겉은 바삭하고 속은 부드러운 돈까스입니다.

    • 산수골목장 떡갈비는

      육즙이 가득해 아이들이 좋아합니다.
      한돈 함량은 높으면서 퍽퍽함은 없는 든든하고 간단한 반찬입니다.

    • 산수골목장 모듬소세지는

      고추맛, 김치맛, 불갈비맛, 날치알맛, 피자맛 총 5가지 맛으로 구성되어 다양한 맛을 한번에 즐길 수 있습니다. 친환경 돼지를 원료육으로 사용한 저칼로리 소세지로 아이와 함께 즐기기 좋습니다.

    • 산수골목장 간편한끼 고추장고기볶음은

      고기의 식감을 느끼면서 간단하게 한 끼를 해결할 수 있는 만능 반찬입니다.